О дети…

Самое сложное и самое прекрасное — это дети…
Как могут они делать больно…это сравнимо лишь с болью от любимого человека — онемевают ноги, онемевает сердце, кажется оно больше никогда не оттает…но время лечит — проходит ночь и за онемением приходит отупление, а за ним постепенное оживление сердца по маленькому кусочку…и начинается все сначала, до следующего всплеска.
Есть дети сложнее, есть дети проще, как в рамках одной семьи, так и в разных семьях. Но будьте бдительны, ведь тихие детки, удобные детки, приятные хранят внутри себя многие проблемы и накопления, обиды, досады. Вледствие своей удобности, они часто недополучают Любовь и Внимание. Потому что бурные детки, активные, гиперактивные, непослушные, неуправляемые постоянно находятся под вниманием взрослых и получают как кнут, так и пряник, т.е. любую сторону медали Любви — и ремень, и ласку, и извинение, и просьбы, и приказы.. , ведь нет ничего хуже равнодушия. Если ребёнок не чувствует к себе Любви, он начинает так себя вести, чтобы вывести взрослого из себя, заставить обратить на себя внимание любой ценой, даже розгой и тогда ему становится легче. Лучше так, чем никак. Но так поступают активные детки. Тихие же детки тихо варятся в своём соку и к чему это приведет в будущем неизвестно, так что будьте бдительны.
Разговаривайте своего ребёнка, делайте вместе с ним какие-то занятия-хобби в позитивном русле с истинным увлечением (обязательно найдите его) и обоюдным желанием, создавайте условия, чтобы вместе посмеяться, увлекайтесь чем-то и делитесь этими знаниями с ним, создайте то, что вас объединит на всю жизнь, чтобы ребёнок тепло вспоминал своё детство всю жизнь.
Пример моего увлечения — я пошла на танцы в 32 года и даже выступала, в первый раз за всю жизнь я почувствовала, что чувствую музыку, чувствую танец — каждое движение вызывает чувство восторга и даже оргазма. Боже, какое это удовольствие и счастье. Стала тренироваться дома. Дети были удивлены, они не ожидали от мамы такого и все мои детки сразу начали танцевать — и мальчик, и девочка, стали повторять мои движения и всем знакомым с гордостью рассказывали. — а наша мама выступает и начинали наплевать песню «эссе незессе…»…вот так…
Я вас люблю и желаю вам успехов. Это нелегко, но реально. Обращайтесь к Вечному за помощью.

Оставить комментарий