То, что важно прочесть ДО рождения ребенка

http://alenaskorik.livejournal.com/4850.html

 

0509271433000
Я читала эту книгу несколько раз и планирую прочесть в ближайшее время еще. Считаю ее одной из самых важных на любом этапе планирования ребенка. Потому как она создает правильный настрой, учит думать в верном направлении.
Очень интересно написана, документальна, с живым повествованием. В этой книге представлен опыт наблюдателя — автор два с половиной года жила в племени аборигенов-индейцев и пыталась все это время ответить только лишь на один вопрос: «Почему эти люди всегда счастливы?» Думаю, ей это удалось! 🙂
v-ojidanii-malyisha_7289212
Во время беременности так хочется иметь под рукой хотя бы одну книгу, в которой были бы описаны все изменения, происходящие с тобой  и с малышом в каждом периоде. Описания и советы о твоем физическом самочувствии, неожиданностях, подстерегающих в этот волшебный период. Это лучшее, что я могла бы предложить. Книга написана известными американскими врачами педиатрами-акушерами, родителями восьмерых (!) детей.
Конечно, нужно сделать поправку на то, что авторы-американцы — некоторые моменты, которые они описывают не свойственны нашей культуре. Так же в книге вы найдете не только радужные-позитивные описания вашего состояния. Она станет незаменимым помощником в сложных ситуациях, которые, увы, тоже иногда случаются. Ее можно читать выборочно. Но в целом — это энциклопедическое издание по беременности однозначно будет для вас полезно!
cover
Книга о важности периода, когда ребеночек находится еще в утробе матери, о важности зачатия… О том, что жизнь начинается намного раньше родов… Рекомендую к прочтению в период планирования или на ранних сроках беременности…
voz-rody
Книга о том какими могут и должны быть роды. О важности атмосферы родов и первых минутах знакомства мамы и ребенка. Мишель Оден — акушер-гинеколог с полувековым стажем в этой области. Читайте любые его книги и статьи, смотрите интервью — он несет свет истины, который базируется на мудрости и опыте!
rodi-bez_507
Вы думаете, что роды — это страшно и больно? Тогда эта книга точно для вас! А так же для всех-всех женщин…
Британский акушер, который в начале двадцатого века стал просто революционером в вопросе родовспоможения. Во времена, когда за женщин буквально рожали он доказал, что роды — это естественный процесс, вмешательства в который должны быть сведены к минимуму. Природа — мудра — она все знает и делает САМА!
Замечательная вдохновляющая книга, в которой рассматривается природа боли в родах, причины ее возникновения и способы родить безболезненно и легко! Изучайте!
cover_87347
Я бы сказала, что эта книга именно то, что может подарить женщине правильный настрой. Принятие себя и малыша, позитив, свет и тепло. Читайте ее после Одена и Дик-Рида — тогда к фактам, исследованиям и практике мужчин вы получите прекрасное женское дополнение — нежное, убаюкивающее — как сама мать природа!
50000000830
Эта книга сразу скажу не для всех. Но она глубоко раскрывает вопрос рождения человека, важности прохождения всех этапов (базовые перинатальные матрицы), их влияние на всю последующую жизнь. Вы поймете почему кесарево сечение не лучший исход рождения на глубинном уровне. Книга для тех, кто хотя бы отдаленно знаком (или хочет познакомиться) с трансперсональной психологией, холотропным дыханием.
s1243_1168976884_1
Автор — один из создателей пренатальной и перинатальной психологии. В книге вы найдете ответы на вопросы о жизни младенца до родов и в первое время после рождения. Не только о том как он развивается физически, а больше о том, что он чувствует, как реагирует на события, происходящие в его маленьком мире…  И о том,  как это влияет на всю его последующую жизнь…Сайт автора
s898_1161701585_1
Первую прививку ребенку делают в роддоме! Поэтому вы должны для себя решить прививать своего ребенка или нет еще ДО его рождения. Никого не слушайте — изучите данный вопрос САМОСТОЯТЕЛЬНО! Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ! Это важно! Это ваш родительский долг — не доверяйте никому здоровье своего ребенка! Принимайте решение сами и только после изучения источников!
Я рекомендую две книги для изучения. Моя позиция (если она интересна) — категорическое НЕТ бестолковому, поголовному прививанию. Моя дочь не привита и пока я вижу только позитивные результаты от такого решения. НО — это наше с мужем решение. А вы имеете право на свое. Думайте, читайте, изучайте! Только, ради Бога — не поступайте по принципу «я как все» или того хуже «нас всех прививали и ничего — живы…»
Сайт автора
big
Вдумчиво, рационально, доказательно. Книга по объему не маленькая — лень читать — посмотрите хотя бы выступление авторитетного вирусолога — ВИДЕО.
То, что можно изучать уже ПОСЛЕ рождения:
дети с небес_enl
Не со всеми постулатами данной книги я соглашусь. Но в целом очень рекомендую ее для широкого круга читателей. Она дает правильный общий настрой. С нее можно начать изучать детскую психологию… 🙂
30475 (1)
Авторы уже для нас знакомые… 🙂 Книга тоже очень энциклопедичная — о развитии ребенка по месяцам, о сложностях и радостях. Много практических советов, рекомендаций и много родительского опыта и любви. Берите для себя как основную настольную по этапам формирования малыша.
pic1
Небольшая брошюра. Рекомендую к изучению как можно раньше от момента рождения малыша. В ней вы получите «из первых рук» рекомендации немедикаментозного оздоровления детки, основанные на многолетних исследованиях профессора — Ильи Аркадьевича Аршавского.
H1
Раз уж заговорили о здоровье ребенка… Я не устану рекомендовать эту книгу опытного педиатра-практика всем думающим родителям. В свое время она просто перевернула мое сознание! На сколько опасны бывают рекомендации врачей, сколько мифов и легенд о детском здоровье нам насаждается — это просто уму непостижимо! В книге вы найдете не только развенчание мифов, но и множество конкретных советов на случай реальной угрозы здоровью ребенка.
Прочтите ее как можно раньше — до того как ваш педиатр выписал первую «волшебную пилюлю» любимому чаду. Думайте, осознавайте! И будьте здоровы!
B._P._Nikitin_L._A._Nikitina__Rezervy_zdorovya_nashih_detej
Многодетная семья, которая в советские времена перевернула сознание общественности. Их детей изучали, писали о них статьи и снимали кино! Откровенно о себе и своей системе воспитания — Лена и Борис Никитины. Они достойны восхищения!
Хотя, для меня эта книга выступила больше как вдохновитель и пример возможностей человека. Как руководство к действию для себя взяла ее лишь частично.
Читается на одном дыхании. Очень рекомендую.
s1980_1220946118_1
В наше время высаживание почему-то считается «новомодной тенденцией»… Хотя, эта традиция своими корнями уходит далеко-далеко к нашим пра-пра-бабушкам. С момента изобретения памперсов — цивилизация заставила нас забыть о методе естественной гигиены новорожденного. А между тем с самого рождения детки хотят оставаться чистыми и умеют подавать сигналы о том, что сейчас они хотят «по-маленькому» или «по-большому»… Это не волшебство! Это искусство понимать своего ребенка,быть с ним ближе и чувствовать друг друга. Прочтите эту книгу!
Я обязательно напишу еще отдельно о высаживании и нашем опыте. Но сейчас могу только сказать, что все, что написано в ней — правда. Моя дочь с 2-ух недельного возраста без промахов до 4-х месяцев по-большому ходила только на специально отведенный тазик. Сейчас ей 1,5 года и она совершенно осознанно просится на горшок, просыпается ночью чтобы «справить нужду»… Я никогда не принуждала ее — я только «чувствовала» и «наблюдала».
1000052788
Книга английского ученого-психолога принесет вам много неожиданных открытий. С исследований Джона Боулби началась «теория привязанности».
Прочитав эту книгу вы узнаете как влияет на всю жизнь ребенка привязанность и уверенность в теплых доверительных отношениях с матерью.
Прочитав эту книгу, вы не оставите своего годовалого ребенка на несколько дней «погостить у бабушки» — потому как узнаете о том, какие необратимые последствия это «невинное» событие принесет в его и вашу жизнь.
Еще вы узнаете о том, как вырастить успешного, уверенного в себе человека, способного создавать крепкие дружеские связи, умеющего любить и быть любимым…
Вы узнаете много интересного и важного, прочитав эту книгу…
1330858936_4f534bb8407fd
Ольга Писарик — современный последователь Гордона Ньюфелда — ученого, который продолжил и углубил знания и исследования Джона Боулби. В отличие от Боулби, Ольга пишет очень простым и понятным языком. Это небольшая брошюра, которую прочесть я очень рекомендую. Просто поверьте — это знать ВАЖНО!
И не так существенно — станете вы последователем теории привязанности или нет. Но, в любом случае, некоторые моменты вы учтете, когда будете строить свои отношения с собственным ребенком.
Для особо-заинтересовавшихся в помощь — ЖЖ-сообщество «Заботливая альфа» и ЖЖ-журнал Ольги Писарик
AqTyfAzZXk8
Это одна из тех книг, которые перевернули мое сознание. Книга о настоящей любви к детям — без каких-либо условий — просто так — за то, что они у нас есть.
Книга, после которой слово «молодец» стало словом-паразитом в нашем доме, от которого со временем мы совсем отказались… Но суть ее намного глубже простых слов…
Мы все выросли, любимые лишь при каких-то условиях (нужно вести себя
прилично, хорошо учиться, помогать старшим и т.д.) — это бич нашего общества! Дети не должны нашу любовь заслуживать! И хотя, нам кажется, что любим мы их просто так — наши слова и действия каждый день убеждают их в обратном…
Я не смогу описать здесь всю ценность и важность знаний, которые несет Элфи Коэн — просто прочтите и убедитесь в этом сами! Подарите своим драгоценным малышам счастье быть любимыми просто так…
patclaf
Книга о физиологическом воздействии телевидения на развитие детей. Здесь нет философских дискуссий о содержании фильмов или мультфильмов, которые смотрят дети. Здесь только факты и исследования о влиянии ЛЮБОГО просматриваемого материала на организм ребенка (да и взрослого тоже).
Рекомендую изучить до того момента, как вы поставите своему крохе первый мультфильм для просмотра. Конечно, в современном мире мы не сможем полностью оградить ребенка от телевидения, но ЗНАТЬ как оно влияет и принимать, исходя из этого, осознанное решение о взаимодействии с «голубым ящиком» — я считаю немаловажно!
s907_1161709830_1
Книга — классика детской психологии. Все самое ценное, практические рекомендации, проверенные и подтвержденные тысячами родителей приемы и знания. Единственный момент — можно читать для родителей уже немного подросших деток. Хотя, эта книга полезна будет даже просто для людей, которые общаются и взаимодействуют с детьми…Для тех, кому понравится — есть еще продолжение — вторая книга — Продолжаем общаться ребенком. Так?
Mlodik_I.Yu.__Kniga_dlya_neidealnyh_roditelej
Завершаю список этой книгой специально для родителей, которых приведет в смятение обилие важной литературы, рекомендуемой к изучению. Для тех, кому свойственно «жить на отлично» и требовать от себя быть «лучшим во всем». Проверено — с детьми это не возможно! 🙂Принимайте себя такими, какие вы есть — это поможет так же принимать своих детей. Вы УЖЕ самые лучшие для своего ребенка! Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни рядом с любимым и драгоценным маленьким человеком! Тогда знания, которые вы почерпнете из вышеперечисленных книг наилучшим образом гармонично войдут в вашу жизнь!

Оставить комментарий