Что мне помогло при выкидыше.

2985_1690039554573433_6101949091862086298_n

Тема не из лёгких. Кому не надо, не читайте. Кому надо, надеюсь пригодится. Читайте и принимайте лишь то, что откликается у вас. Это моя личная, уникальная история, такая же личная и уникальная как у вас.

Создать память. Я создала шерстяную куколку, дочь бусики и мы это храним как память, что душа приходила и была. Очень помогла эта визуализациям образа. А ещё можно нарисовать на родовом дереве, дав место душе, которая приходила, хоть и столь ненадолго.

Искать того, кто поймёт. С кем можно говорить на одной ноте. Обычно это те, кто пережил. А лучше — кто пережил и справился.
Очень важна поддержка типа «я рядом». Просто рядом и эта открытость просто спасала. Я знала что вокруг много людей, которые меня любят и открыты для помощи. И поддержки.
Поняла, что муж поддерживает, но долго не может. Через неделю он уже вынырнул и уже не был со мной на одной волне, мужчины горюют быстрее. Поэтому если вам это нужно, ищите поддержку там, где вам её могут дать.
Поддержка типа — у тебя и так двое детей, ты молодая и ещё будут, не помагает. Это горе и его надо прожить и те, кто хочет помочь, просто будьте рядом, будьте любящими ушами, руками, спутниками — незаметными, возможно молчаливыми, главное рядом. Выговаривайтесь, тогда эмоции теряют силу.

Сколько горе-мыслей и обвинялок пролетало в моей голове, их не посчитать. Я за ними наблюдала как за птицами и стереотипным мышлением. Я виновата, что рано рассказала о беременности, что на машине долго ездила, что сердилась, что работала, что муж курит, что торфяники горели,… Миллион всевозможных вариаций — какие-то я пропускала мимо, какие то жили во мне дольше. Старалась на них смотреть философски и быть во взрослой позиции глядя на свою маленькую девочку, которая ищет причины и оправдания вместо того, чтобы прожить.

Как только это произошло, я почувствовала себя самой собой, Аней. Только тогда я осознала, что была всю беременность на себя не похожа. Я была очень воинственной и боролась за справедливость. Я делала те вещи, на которые не была способна ни до, ни после. Потом раз — и отпустило. Стала сама собой. Насколько на женщину влияет приходящая душа дитя.

Похоронить. Хоть чтото предать земле, похоронить, помолиться. Если у вас есть что хоронить, если нет, то создайте что-то, может куколку, что вам захочется. Это как обряд, рождение и смерть. Под деревцем, в укромном месте можно похоронить и зажечь свечу.

Я пережила опыт самопроизвольного выкидыша. Я никуда не обращалась, срок был небольшой, все вышло с кровью само. Меня консультировала врач, говорила следить чтобы не болел живот, кровь была алая. Немного было страшно — а вдруг кровотечение. Но слава Богу, все обошлось. Говорят, что в Швейцарии под наблюдением в больнице такое практикуют. Чистки мне очень не хотелось.

Болталась в эмоциональном состоянии от ужас-ужас, этого не может быть со мной до такое бывает, да вообще ничего страшного.
Жила как в трансе. Очень хотелось укутаться во все тёплое — шапки, капюшоны, создать дополнительный домик и ходить по лесу.

Сделала перепроживание и закрытые родов. Создаётся куколка и ты носишь её под сердцем девять дней как девять месяцев, потом рожаешь, распелёнываешь полностью до тканечек и пускаешь по воде. И потом закрытые родов. Настолько медитативная практика, очень эффективная. Спасибо Велеслава Эрвен за это. Это чтото такое цикличное, длительное, без конца и краю действо в бане.

Потом была сессия и как же она мне мешала быть в себе. Я была в покрывале тумана — плохо слышала, плохо осознавала, не могла отвечать на семинарах и вообще воспринимать информацию.
И вот одна из преподавателей принесла метафорические карты. Я была клиентом. И это было сильно и прекрасно. Я осознала, что хватит идти на дно, что можно оттолкнуться и раньше. И я вынырнула и вдохнула воздух, жизнь и у меня появились желания и устремления. Я снова живу.
И о удивительная жизнь, это оказался 40 день. И я излечилась. Я жива.

Благодарю все светлые силы за помощь и людей — мужа, Татьяну Безручко, Любовь Мочалова,Михаил Фомин, Наталья Мовчан, Наталья Томилина, Виктория Власова и многие другие. Благодарю вас.

 

Обращайтесь, если вам нужна помощь.

Оставить комментарий