Роды и секс…чем похожи?

14322323_1796489420595112_2803597583150414269_n

Наверняка у каждой женщины секс был разным. Вспомните самый «так себе» и самый «вау» — когда гормоны шкварчат, все вокруг пульсирует разными красками, вы дрожите от желания и вам ведь совсем не важно тогда — есть ли свечи, красивая обстановка, подарены ли цветы и конфеты, как вы выглядите. Это то, что льется из вас. Вы в процессе. Нет лишних мыслей, неудовольств. Вы заряжаете атмосферу.

Так и роды — они могут быть из разряда «надо, научите, покажите как» или могут быть такими же прущими как вау-секс, такими же сильными и неподвластными- когда гормоны шкварчат:) И тогда может даже возникнкть мысль «почему так быстро? почему так мало? Хочу еще…»

Что для хорошего страстного секса надо? Ой…для родов:) Гормоны…еще конечно предвкушение и подготовка.

Гормоны.
Очень важно беречь и растить гормоны. Как- спросите вы?
С течением беременности появляются ниточки-желания полежать, потупить, появляется задумчивость, забывание…современный мир это грубо называет «отупение», «коровьи глаза», когда села на диванчик, задумалась и 3 часа прошло. Необходимо отдаться этому процессу — сказать ему «да» — это хорошее, ресурсное состояние для беременной, сама природа готовит ее к материнству, родам, уходу за малышом. Вкручиваться в пространсиво дома, общаться с беременными. Женщину хорошо бы окружить любовью и заботой, чтобы сберечь это внутреннее ее прекрасное состояние.
В родах для хорошей выработки гормонов необходим полумрак, тепло, тишина — особенно важно в первых родах. Представляете, если бы ваш партнер в разгар секса вас спросил — как твоя фамилия, когда у тебя пошли первые месячные, во сколько лет был первый половой партнер…..( так спрашивают в роддоме в приемном), это добавило бы жару? Это расхолаживает, тут и гормоны могут испугаться. И потому включаем на все пофиг — наушники в уши (виртуальные или реальные) и рожаем…Еще хороший вариант — приехать в роддом когда вам уже все равно, вы в своих схватках на 99%.

Предвкушение.
Предвкушение чуда рождения, наполнения себя интересными и ресурсными людьми, погружение в себя и ребенка (положите левую ладошку на сердце, а правую на животик и вдыхайте из своего сердца любовь и выдыхайте ее в ребенка через правую ладошку), творчество (любое, ищите свое, пробуйте).
Покупайте вещички, смакуйте как и что вы будете с малышом делать после рождения. Обустройте себе удобное гнездышко — дайте себе волю и творчество польется из вас, снимите ограничители.

Подготовка.
Для нашего думающего мозга очень поможет понимание физиологии родов. Что это и как. Тут помогут качественные курсы для беременных (лучше всего 20-35 недель беременности).
Для эмоционального фона — хорошие истории родрв, ограничение себя от плохих историй, проработка страхов и избеганий. Тут вам поможет психотерапевт, лучше работающий в перинатальной(беременной) сфере, он лучше вас поймет.

Изюминка. Мужчины делятся что женщины в родах бывают настолько сексуальными, что у них присутствует эрекция все роды. Бабоньки, устроим им такое? Будем самими собой, как в сексе — рычать , глубоко дышать, целоваться, танцевать, гладить себя,а?

 

Хотелось бы сказать что все роды такие сексуальные, что что-то можно гарантировать. Но нет, даже у одной женщины роды разные. Все же, давайте попробуем, поможем нашим гормончикам и в то же время примем все, что дает и даст нам Жизнь как данность.

 

Мои занятия-помощники для вас — «Трансформация мира родов» (беременным и небеременным) и курсы для беременных в длительном и коротком формате.

 

Маленький подарок — видео про оргазмические роды, французские мягкие роды и роды с дельфинчиком http://puziki.org/ssilki/

 

Беременная Доула.

Оставить комментарий