Массаж ребосо

i (1)Ребосо — это продолжение наших рук. Ребосо увеличивает способности наших рук, удлиняет их, делает больше, объятие им — крепче, шире и надежнее. Мы начинаем действовать по отношению к телу руками, в них — концы ребосо, ребосо — на теле человека, и в этом — волшебство помощи вещи.

Ребосо — это кусок ткани, сплетенной определенным образом, традиционный мексиканский платок, длиной примерно в 1,5 метра, а шириной около 55см. Ребосо бывают разными на ощупь, по плетению — тоньше, плотнее, но для работы с телом нам нужна ткань, что не скользит как шелк, а немного подцепляет при скольжении, образуя трение, тепло, давая возможность поддерживать тело.
В Мексике в ребосо носят детей, кутаются в него, когда становится прохладно, украшаются, а традиционные акушерки любят его использовать в своей работе как инструмент.
В беременность с помощью ребосо беременной можно сделать массаж — растянуть ее позвоночник, расслабить шейный отдел, дать отдохнуть крестцу, особенно при поясничном прогибе — лордозе, ослабить боль с спине.  Ребосо можно использовать и как бандаж.
В родах акушерка пользуется им, если тело не справляется само. Если ребенок неправильно вставился или если ребенок никак не может вставиться — можно решить проблему с помощью обыкновенного куска ткани, а не кесаревого сечения.
Ребосо также является обязательной составляющей мексиканского послеродового ухода за женщиной. Его используют после домашнего Темаскаля и массажа, как способ вернуть внутренние органы родившей женщины в верное положение, как способ восстановить тело.
Текст взят на этом сайте. Благодарю.
Видео с Наоли Винавер — традиционной мексиканской акушеркой про ребосо и не только здесь. Для беременных специальные положения и движения, более аккуратные и мягкие. Для небеременных спектр движений и поз шире.
Для этого массажа можно использовать слинг.

 

Оставить комментарий