Закрытие родов психологическое….

Сейчас я расскажу вам свои секретики….мои крайние роды были такими, что я долго
проживала их послевкусие и подарки не распаковывала. Я убеждала себя что все у меня хорошо , что просто я живу этим моментом, настоящим, но некоторые ситуации, встречи, а главное, боль говорили о другом. Что я имею ввиду под болью — это остеопат, который для большего эффекта прошелся палочками, это косметолог при чистке лица, стоматолог…. И я чувствовала, что я как побитая собака хочу скрутиться и сьежиться в комочек. Я не могу переносить боль. И чем дальше, тем меньше осознавалась эта связь боли с родами. Просто непереносимость боли, страх боли, кончики пальцев немели от нее и все.

Это у меня были третьи, домашние роды, без вмешательств и насилия, которые со стороны казались вершиной спокойствия, силы и тд. А столько следа оставили во мне. И так страшно и грустно осознавать — что ни черта люди рядом не смыслят в твоей вселенной. Были рядом, но не чувствовали и не понимали, видели что снаружи и не знали что внутри. И еще грустно, что не было того человека, который мог бы это почувствовать, доулы что ли…и злость что я сама доула, а себе не догадалась взять. И понимание, что в этих родах, тогда, я хотела тишины и минимум людей — это был мой вариант и выбор.

Я пеленалась после родов. Это было прекрасно. Важно. Но оказалось мало.

Боль каждый раз вызывала во мне столько беспомощности. Любая боль. Хотя нет, только что осознала, что боль причиняемая кемто….И тогда я решила все таки пойти на психологическое закрытие.

Мы с психотерапевтом обсудили все в мельчайших подробностях, как это было. Кому и сколько ответственности принадлежало и было отдано. Как мне было и как хотелось понимания и поддержки. Психотерапевт (в прошлом доула) мне кричала «Аня, давай! Давай! Рожай!» О как же это было целебно. Пусть тебе Маша икнется.
Я хотела родить очень легко, как дельфинчика, но видно нет, у меня не так это легко, как ни грустно от этого. Сильно, мощно, красиво, но не легко, не так легко как мне бы этого хотелось. И никакого оргазма:)

Отгоревала и прожила роды с психотерапевтом. Мне перестало быть ужасно больно. Я могу проживать боль и переносить. А раньше она была непереносимым триггером, который возврашал меня в ошеломительный и не до конца принятый и осознанный личный опыт.

Теперь все больше осознаю ценность закрытия, даже если внешне, да и внутренне все было прекрасно.

Я провожу психологическое закрытие родов.
4ч посвященные вашим родам в полном внимании.

Анна Куцина
+380986957611
Работаю вживую и онлайн (есть хороший опыт, можно и онлайн)
Puziki.org

Оставить комментарий