Закрытие родов, пеленание….что это?

Закрытие родов, пеленание, перепроживание это как песня.
Смотря кто поет и как поет….смотря какая пташка нравится именно вам, подходит вам в данный момент времени.

В общем это направление делится на два поднаправления — психологическое (закрытие родов) и телесно-душевное (пеленание) . И то, и другое очень важны и одно не заменяет другое. Если есть возможность, то хорошо бы организовать себе это все. А я верю что возможность есть всегда — это и вариант рассрочки, и начинающие специалисты, и попросить у родных,…

Психологическое — закрытие родов. Нет четких правил. Каждый специалист творит его по своему. То, что близко мне, попробовала на себе и делала другим — 4ч бережного психотерапевтического контакта с элементами консультирования. Может проводиться и дома, и в кабинете психотерапевта.

Телесное — пеленание. Включает в себя разговор, напиток, ванну, массаж и запеленывание с замками. Проводится в бане или дома. Это приятная, сакральная телесная процедура. А женщине после родов так важны тепло и забота, и поговорить.

И все равно все это не в чистом виде и както определено. Каждая женщина-специалист имеет свой набор умений и внутренних качеств. Здорово знать многих, чтобы иметь возможность выбирать. Стоит интересоваться заранее — как это будет и можно менять чтото под себя.

Существует иллюзия, что закрывать надо «плохие » роды (простите за несуществующее сравнение, ибо каждые роды — это роды и все (включая кесарево)). Но нет. Закрывать хорошо любые роды спустя хоть 100лет. Там много даров и много есть о чем поговорить и перепрожить. Даже если кажется, что это было давно и вы ничего уже не помните, весь тот опыт сотворил сегодняшнюю вас сейчас.

Я закрывала двое родов психологически у Маши Меженской и двое еше предстоит закрыть. Это чудесные 4ч. Они и прекрасные, и противные, и невыносимые, и счастливые…..но точно мне необходимые. После закрытия первых родов, от которых прошло 12 лет, и я все время варюсь в теме родов, у меня будто все поднятые щетинки закрылись и пригладились.

У Маши есть курс по перинатальной психотерапии и там этому в том числе обучают. Есть выпускники, которые этим занимаются. И в их числе я.
Обалденно почувствовать этот опыт собой.

Поэтому если вам отзывается — я и закрытие психологическое, то я жду вас.

Если вам отзывается, но хочется когото другого, напишите мне и я вам скину список кто делает это еще.
То же касается и телесно-душевного пеленания. Пишите, я вам подскажу.

Желательно это делать после 40 дней после родов.

 

Можно про закрытие почитать еще здесь.

Оставить комментарий